Papouasie Sigri | ||
La dégustation Lattaque est franche, acidulée et gourmande sur des notes de datte et de sucre roux. Le milieu de bouche offre une matière impressionnante et le finale offre une finesse aromatique surprenante, longue et persistante. Location Wahgi Valley Western Highlands Province Depuis 1950, la plantation Sigri existe produit lun des meilleurs cafés gourmets dAsie Océanie au coeur des montagnes de Papouasie-Nouvelle-Guinée. Les parcelles sont situées à environ 1500 mètres daltitude et profitent dun climat frais et de pluies abondantes idéales pour le développement des caféiers. Les arbres dombrage permettent de protéger les caféiers du vent, du soleil et des fortes pluies. Cet écosystème hors du commun est un véritable refuge pour les oiseaux. La plantation attache une grande importance au bien être de ses employés et investit chaque année dans des programmes de scolarisation et de construction de logements. Fiche technique Caractéristique de production Espèces botaniques : Arabica Variétés botaniques : Typica et Arusha Altitude : 1500 mètres Nature des sols : Sols volcaniques profonds et riches en matières organiques Ombrage : Arbres forestiers et fruitiers Méthode de Récolte : Manuelle et sélective Traitement : Café lavé - Méthode par voie humide Préparation : Triage mécanique et triage manuel (pour les plantations A) Période de récolte : Avril à août
|
||
Retour Café | Retour Papouasie |