mocca yirgachefe | ||
Café : arabica Typica Altitude : entre 1800 et 1900 mètres daltitude Région de production : Province de Kochere, au sud de Yirgachefe Récolte : Octobre à Décembre Teneur en caféine : 1.13% - café le moins caféiné du monde Tasse : arôme : doux et arômatique, Goût : bien équilibré très légèrement acidulé et parfumé (notes florales et bergamote).
Le Moka YIRGACHEFE KOCHERE d Ethiopie fait partie des cafés les plus doux . En effet, ce nectar dAfrique est un café lavé doté de belles notes florales et de thé noir à la bergamote. Ce café est produit dans la province de Kochere, au sud de Yirgachefe, sous des forêts ombragées de terres situées entre 1800 et 1900m daltitude et bénéficiant de 2500mm de précipitations par an. Le café YIRGACHEFE KOCHERE est lavé puis fermenté pendant 36 heures avant dêtre séché sur une période de 11 à 15 jours sur des tables de séchage. Le café bio en grains Ethiopie Moka Yirgacheffe délivre une tasse fraîche, parfumée avec des notes de jasmin, de citron et de miel. Ce café bio en grains Moka Yrgacheffe ou Moka Yirgacheffe est intense et explosif avec une finale longue en bouche. Le café en grains Ethiopie Moka Yrgacheffe est reconnu comme lun des meilleurs au monde et renommé pour ses qualités organoleptiques ! Origine : Région Yrgacheffe en éthiopieGrade : 2 Altitude : 1950-2200 mètres Traitement : séchage au soleil Composition : 100% arabica Note de dégustation : Ce café présente une très grande complexité aromatique qui se traduit par un mélange de notes fruitées et florales (datte et bergamote). Il sagit dun café doux et raffiné possédant une belle persistance aromatique.
Traitement : voie humide
Situé au sud de la capitale Addis-Abeba dans la " zone Gédéo ", le terroir de Yrgacheffe est un endroit privilégié et exclusif pour la caféiculture. Les caféiers sont cultivés sous ombrage naturel sur des sols bruns rouges argileux. La très grande majorité des producteurs pratiquent lagriculture biologique. |
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