Nicaragua Maragogype | ||
Fruit dune mutation naturelle de la variété Typica, le Maragogype produit les grains de café les plus larges du monde. Cette variété dArabica géante a été découverte en 1870 dans une plantation près de la ville de Maragogype, dans létat brésilien de Bahia, qui lui a laissé ce nom exotique et enchanteur . Au rendement faible (3 tonnes à lhectare), cest un café rare et de grande qualité, recherché par les aficionados, donc cher. Les grains de Maragogype atteignent jusquà trois fois la largeur normale des grains ordinaires, doù leur surnoms de " grains éléphants " ou " grains géants ". Ce type de café est produit principalement en Amérique latine et centrale, les meilleurs provenant du Nicaraua, Guatemala et du Mexique. Récolté au Sud du Nicaragua sur les versants de la Cordillière des Andes, coté Pacifique, le Nicaragua Maragogype est un café à découvrir absolument. Fruit dune attention particulière, cest un café unique dont les grains sont triés manuellement et séchés au soleil. Le Nicaragua Maragogype est un grand cru et ses grains sont les plus gros grains de café sur terre! à déguster pur et non mélangé. |
||
Retour Café | Retour Nicaragua |