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Maragogype Mexique
Maragogype Mexique
Fruit d’une mutation naturelle de la variété Typica, les grains de Maragogype atteignent jusqu’à trois fois la largeur normale des grains ordinaires, d’où leurs surnoms de " grains éléphants ". Cette variété d’Arabica géante a été découverte en 1870 dans une plantation près de la ville de Maragogype, dans l’état brésilien de Bahia, qui lui a laissé ce nom exotique et enchanteur. Sa réputation et le déclin de sa culture en font un arabica assez onéreux.
Les caféiers sont cultivés sur un site naturel préservé, sous ombrage forestier et fruitier permanent. La variété botanique est le Maragogype, qui pousse entre 1500 à 1750 mètres d’altitude. Les fèves sont cueillies de façon manuelle et sélective, traitées par la méthode humide et séchées sous le soleil.
Dans la plantation, la récolte est effectuée de façon manuelle et sélective. Ce travail peut être effectué par 250 personnes environ. Le séchage est d’abord effectué sur des claies puis sur des aires de séchage, puis il est gradé mécaniquement et enfin trié manuellement.
Ce café est élégant, à la fois doux et vif. Il développe des notes de chocolat, praline et miel.
 
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