La Pantera Tarrazu Costa Rica | ||
Ce café provient de la ferme Pantera dans la région du Tarrazu au Costa Rica. Dans le Tarrazu la culture du café est faite là oû les montagnes touchent les nuages. Ici, le sol volcanique est parfaitement combiné avec le soleil et la pluie pour donner au café le corps parfait , la saveur et léquilibre . Tarrazu est une zone au sud de San Jose et est célèbre pour le café avec un goût pur et un délicieux arôme. Un bon café du Costa Rica est étiqueté "SHB" qui signifie S trictly H ard B ean. Ce café est cultivé à partir de 1500 mètres. Les arbres poussent lentement à travers les nuits froides ce qui permet au café et dobtenir une saveur plus complète. Lacidité est plus élevée, et contribue à un meilleur goût. Il révèle des notes de cassis, de myrtille, et de cacao. Sa récolte est manuelles et sélective. Légèrement tardive, elle apporte ainsi le goût fruité caractéristique de la région de Tarrazu. Son traitement se fait par voie humide, le séchage naturel au soleil complété par un séchage mécanique. Au niveau de sa préparation, le calibrage et le triage sont manuels. : Costa Rica Région: district Tarrazu Hauteur: m 1400-1900 Récolte Période: de Décembre à Mars Processus: Washed | le soleil et la culture de lombre et séchée avec le rouleau |
||
Retour Café | Retour Costa-Rica |