Daterra Cerrado Bourbon Brésil | ||
Quels attributs vous viennent quand quelquun dit Brésil Cerrado? Nos classiques sont les meilleurs représentants du café Cerrado, avec les avantages de la qualité Daterra. Qualité grâce à la durabilité Daterra signifie "de la terre" et ils sengagent réellement pour la durabilité, avec 50% de cette ferme certifiée Rainforest Alliance dédiée aux conserves naturelles. En fait, Daterra a été la première ferme de café certifiée Rainforest Alliance au Brésil. Le propriétaire Luís Norberto Paschoal est un visionnaire et amoureux du café qui a fondé Daterra pour améliorer la qualité du café de manière durable. Le cœur du contrôle de qualité de Daterra est leur Système Penta, divisé en cinq catogeries principales: Plantation, Récolte, Séchage, Traitement et Tri, Entreposage et Emballage. Voici une brève description de chacun de ces éléments: 1. Plante Daterra dispose dune pépinière interne qui leur permet de mieux contrôler la qualité ainsi que la possibilité de développer des cultivars uniques grâce à leurs différents partenariats avec des établissements de recherche. 2. Récolte Daterra fait quelque chose dassez unique en ce sens quils récoltent le café dans un lot particulier avant de se récolter. Si la qualité de la tasse est optimale, Daterra a la possibilité de récolter le café et de le livrer au moulin humide dans les 2 heures. Tous les lots sont méticuleusement suivis tout au long du processus. 3. Séchage Les installations de Daterra contiennent un énorme patio isolé, et le séchage au soleil est la première étape du processus de séchage, fini par un séchage mécanique. La taille du patio permet des couches minces, et la quantité de séchoirs signifie que le café humide nest pas laissé dans un tas où il peut développer des saveurs. Après séchage à 11,5%, le café est placé dans des silos en bois où il vieillit pendant 6 semaines pour atteindre un niveau dhumidité homogène dans tout le haricot. Un facteur clé est que Carlos Borges de Daterra tasse le café en tous points et fait très attention à ne pas diluer les cafés de la plus haute qualité avec un café standard. 4. Traitement et tri Daterra utilise une combinaison de tables densimétriques, de classificateurs de couleurs trichromatiques, de lumières noires entre autres instruments pour éliminer les impuretés et les défauts du café et trier par taille décran. La différence est perceptible et labsence de défauts assure la qualité et la cohérence dans la coupe. 5. Entreposage et conditionnement Lentrepôt est complètement scellé et imperméable à la lumière. lorsque la porte est fermée. Ils ont installé une toile spéciale résistant aux UV sur le plafond et les murs. Les déshumidificateurs maintiennent lhumidité à un taux constant de 60% et alignent le périmètre de lentrepôt avec un tous les trois mètres. Le café est stocké dans des sacs isolés ou dans des emballages Penta scellés sous vide. Le magasin de café dans les sacs isolés est transféré au jute biologique certifié uniquement lors de lexpédition pour éviter la contamination par les arômes et les arômes. Le résultat est une fraîcheur qui maintient le potentiel de chaque grain jusquà la torréfaction. |
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